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Législation concernant les activités religieuses et l’organisation des cultes

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Français

Règlement (CE) n° 853/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 fixant des règles spécifiques d’hygiène applicables aux denrées alimentaires d’origine animale : Annexe III (extrait)

JOUE L 226 du 25 juin 2004 p. 22

Annexe III - Exigences spécifiques
Section I : Viandes d’ongulés domestiques
Chapitre IV : Hygiène de l’abattage
Les exploitants du secteur alimentaire exploitant des abattoirs où sont abattus des ongulés domestiques doivent veiller au respect des exigences mentionnées ci-après :
(…)
7) l’étourdissement, la saignée, le dépouillement, l’éviscération et autre habillage doivent être effectués sans retard indu et de manière à éviter toute contamination des viandes. En particulier : a) la trachée et l’oesophage doivent rester intacts lors de la saignée, sauf s’il s’agit d’un abattage selon un rite religieux ;
(…)

Anglais

Regulation (EC) No 853/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 laying down specific hygiene rules for food of animal origin : Annex III (extract)

OJ L 226, 25 June 2004 p. 22

Annex III - Specific requirements
Section I : Meat of domestic ungulates
Chapter IV : Slaughter hygiene

Food business operators operating slaughterhouses in which domestic ungulates are slaughtered must ensure compliance with the following requirements. :
(…)
7) Stunning, bleeding, skinning, evisceration and other dressing must be carried out without undue delay and in a manner that avoids contaminating the meat. In particular :
(a) the trachea and oesophagus must remain intact during bleeding, except in the case of slaughter according to a religious custom ;
(…)